当前位置 > 专业建设 > 专业介绍

专业介绍

电气自动化技术(五年制大专)

来源: 机电工程系 发布日期: 2018-04-02 浏览次数:

电气自动化技术(五年制大专)

培养目标:培养掌握现代控制技术基本理论,从事机电设备(自动化生产线)的安装、调试、维护维修以及机电设备技术管理的技术技能型人才。

主要课程:机械常识、钳工实训、电工电子技术基础、电工电子工艺与技术训练、电气制图及CAD、电机与电气控制、气动与液压技术、电力电子技术及调速系统、PLC编程及应用技术、自动检测与自动控制系统、电气传动及调速系统实训、高级语言程序设计、单片机接口及应用技术、组态控制技术、维修电工实训、供配电技术等。

就业方向:从事电气自动化产品的制造、检测、调试;从事各类电气自动控制系统的装调、维护、维修;从事相关企业供、配电系统的安装调试、日常维护、运行和管理等工作。

                                柔性生产线

                          机床电气智能化实训考核装置

                                   机电一体化设备

                                  电气自动化实训设备