当前位置 > 新闻资讯 > 新闻动态

新闻动态

立足岗位谋发展 凝心聚力谱新篇

来源: 本站原创 发布日期: 2019-09-06 浏览次数:

立足岗位谋发展    凝心聚力谱新篇

    金秋送爽,硕果累累,这是收获的季节,更是希望的季节!为迎接即将到来的教师节,94日下午,校党委委员、副校长徐荣宽携同后勤处处长杨桂林、财务处处长翟安治与机电工程系全体教职工齐聚一堂,围绕“凝心聚力、提升教育质量”开展了一场生动热烈的座谈会。

座谈会由机电工程系栾玉祥主任主持,首先由栾玉祥同志致辞,对各位领导的莅临指导表示欢迎。紧接着,该系党支部副书记闵立中同志、教研室主任赵亮同志、团总支书记季沈华同志以及一线教师代表陈红琴、秦萌、张雷老师纷纷发言,他们分别从专业建设、教育教学、实验实训、制度建设、教师发展、师资建设、学生生活设施等不同角度先后发言,畅叙学校发展,交流感受经验,弘扬责任理念,表达个人期盼,以同样的方式庆祝不一样的教师节。最后,栾玉祥从系部角度提出了七点建议,尤其对与广大教师自身发展息息相关的职称评定、教师专业素养提升等方面提出了几点中肯的建议,希望学校能予以考虑,结合学校实际情况,修订完善好各项细则,以此满足不同层次教师的成长。

在认真听取教师代表的发言后,杨桂林和翟安治两位处长分别就大家提出的相关工作作出了详细的解答,学校的后勤保障和出差报销的流程简化问题同样亦是学校非常关心的问题,正在逐步优化。座谈会的最后,徐荣宽副校长对此次座谈作了重要讲话。他首先肯定了此次座谈会的成功,此次座谈会高效、有见地、有高度,全体教师能够从大局出发,关心学校的发展,提出的想法具有极高的建设性,是一场非常成功的座谈会。其次,他提出了几点希望和要求:第一,立足岗位,胸怀全局,凝心聚力,提升质量。全体教职工要把立德树人放在首位,统一思想,群策群力为学校谋发展。第二,面向未来,求真务实。学校是面向未来的学校,教师是面向未来的教师。要求全体教师做到求真务实,瞄准专业向前看,与市场接轨,年轻教师要做好自身的职业生涯规划,系部要有引领教师的成长和发展的机制。第三,改革创新,提升质态。要求全体教师要有信息化意识,利用信息化手段教学,系部要有自主发展的管理,全体教师工作质态要积极向上,用实际行动实现实质性的转变。

    本次座谈会简约而隆重,热烈又成功,激励了老师们用崇高的师德托起明天的太阳,铸就更美好的明天,为伟大的教育事业贡献自己的青春与热情。                                      (文 图/郑如玉)