当前位置 > 新闻资讯 > 新闻动态

新闻动态

机电工程系举行财务制度培训及2019招生推进会

来源: 本站原创 发布日期: 2019-04-28 浏览次数:

为了让全体教职工熟知学校财务制度,了解财务审批、报销、退费等工作流程,更好的开展各项工作,避免不必要的错误和资金损失,4月22日下午,机电工程系邀请校财务处工作人员来该系4楼会议室,对全系教职员工、班主任进行学校财务制度培训。

财务处王静首先对大家分别就学校的差旅费管理的补充规定、学生退费管理工作的补充规定、财务审批补充规定和公务接待业务的有关规定进行了解读,并对老师们在报销时如何粘贴票据进行了具体业务指导。

财务处翟安治处长指出财务管理是学校管理的重要组成部分,直接关系到学校的生存与发展,渗透到学校的各个领域、各个环节之中,从某种意义上说,财务管理是学校可持续发展的一个关键。他希望大家能认真贯彻学校相关财务制度精神,严格规范财务审批流程,防范财务风险。

机电工程系栾玉祥副主任代表全系教职工对财务处进行的此次培训表示感谢,他要求大家认真学习相关财务制度,体会精神,把平时的工作做好做扎实,为学校、系部的发展多做贡献。

为了更好地做好今年的招生宣传工作,在财务制度培训结束后,栾玉祥接着对系部2019年的招生宣传工作进行了强调。他在讲话中要求大家服从大局、丢掉幻想、创新思路、开拓资源,积极参与到系部的招生宣传工作中去。他要求系部全体党员同志应充分发挥模范带头作用,走在招生最前沿。同时要充分发挥全体同学尤其是学生会、团总支学生干部队伍的能量,团总支、各班主任要对全体学生树立“校兴我兴、校荣我荣”的思想,积极发动学生参与招生宣传,同时要对学生参与招生宣传进行常态化跟踪、指导。他希望全系上下能齐心协力、开拓创新、克服困难,努力完成今年的招生任务,为学校、系部的招生工作贡献自己的力量。

(文/朱臻 栾玉祥)