当前位置 > 新闻资讯 > 新闻动态

新闻动态

机电工程系组织钳工高级工职业技能鉴定

来源: 本站原创 发布日期: 2019-03-18 浏览次数:

    3月17日上午,机电工程系2015级高职模具设计与制造专业学生参加了全省统一组织的钳工高级工职业技能鉴定,省技能鉴定中心委派考评员、市技能鉴定中心工作人员到场监考巡视。

职业资格证书是从业者从事某一职业的必备证书,是从业者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》中明确指出,鼓励职业院校学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,拓宽就业创业本领,缓解结构性就业矛盾,培养复合型技术技能人才。省指导性人才培养方案中,也明确技术人才的培养要求是必须考取一项本专业的高级职业资格证书。

职业技能鉴定分为知识要求考试和操作技能考核两部分。知识要求考试一般采用笔试,技能要求考核一般采用现场操作加工典型工件、生产作业项目、模拟操作等方式进行。职业技能鉴定过程严格,鉴定要求高。因此,学生为迎接职业技能鉴定,他们已连续4周在钳工室里刻苦训练技能,认真学习理论知识,希望能顺利通过职业技能鉴定,获取高级工职业资格证书。

机电工程系将进一步在国家政策的引领下,创新人才培养模式,拓宽技能培养思路,严格执行省人才培养方案,以职业技能和职业素养为主线,鼓励学生多工种发展,加强学生多技能培养,让我们的毕业生适应新时代人才要求,为推进社会发展和进步输送合格人才。(文/夏云)