当前位置 > 新闻资讯 > 新闻动态

新闻动态

机电工程系接受学校期中教学检查

来源: 本站原创 发布日期: 2018-05-10 浏览次数:

为了规范教学秩序,提高教学质量,提升教学管理水平,根据学校学期教学工作计划,机电工程系组织各教研室开展了期中教学检查,并于59日接受了教务处、督导室牵头的期中教学检查组对我系的教学检查。

59日上午,教务处李翔宇处长、督导室朱中海主任率领检查组,对机电系教学组织、教学运行、授课计划执行、实践教学开展、教学秩序和教研活动的开展等各方面情况进行了检查。检查组通过推门听课方式,分别听取了多位老师所上的公共基础课、专业基础课、实践教学课程;跟踪检查了被听课教师的教案、授课计划、记分册、听课笔记、学生作业本等基本教学资料;对机电系实训、办公、理论教室等场所进行了巡查;对机电系学生的作业本、教师的教案、听课笔记、授课计划、教研室的教研活动记录等材料进行了集中检查。

最后检查组将检查情况对机电系领导、各教研室主任以及任课教师代表进行了集中反馈。检查组对我系教学管理工作给予了充分肯定,同时指出了存在的问题并提出整改意见,另外还对系部专业文化建设、专业设置优化调整等方面提出了更高要求。我系栾玉祥副主任代表全系做表态发言,对检查组全体人员的辛勤工作表示衷心感谢,表示将组织全系教职工认真学习反馈意见,对检查过程中发现的问题认真梳理,切实做好整改工作,促进系部教育教学管理水平不断提高。