当前位置 > 新闻资讯 > 新闻动态

新闻动态

机电工程系召开学期结束工作会议

来源: 本站原创 发布日期: 2018-01-22 浏览次数:

白驹过隙,转眼间2017年已经过去,1月22下午机电工程系在河西新教学楼3楼会议室召开学期工作会议,统筹安排学期结束的相关工作。会议由机电工程系副主任栾玉祥主持,全体在职教师、班主任和外聘教师参加会议。

会议开始,栾玉祥副主任首先对2017的年工作进行了总结。2017年系部完善了系部管理机制,完成了河西新实训基地的建设,在德育工作、教学运行、技能大赛、师资队伍建设、安全管理、招生就业、宣传工作等方面都取得了一定的成绩。特别对系部全体教职员工克服教学办公条件简陋,圆满完成本学期的教育教学工作任务表示感谢。他指出目前系部还存在一些亟需改进的问题,2018年系部将认真谋划建设工作,继续完善各项规章制度,优化工作机制,开展校园文化建设,加强实训基地、师资队伍建设,加强校企合作,推进教学改革,强化常规管理,提高教学质量。

接着夏云副主任对本学期的期末考试日程、监考任务做了安排,强调了监考纪律和相关要求,希望所有教师按要求做好阅卷、成绩统计报送等结束工作,所有班主任对学生做好考前动员,并进行考风考纪教育。接着她要求系部全体教师依据学校期末结束工作安排,及时将相关资料在规定的时间上交。对于

最后系团总支书记闵立中老师对本学期的德育工作做了总结,本学期系部德育工作团队根据开学初制定的工作计划,按照校党委、学工处的工作要求,结合我系学生的实际情况,不断创新工作思路,坚持以爱国主义教育为主线,以强化行为规范养成教育为重点,不断增强德育工作的主动性、实效性,初步形成了“全员、全过程、全方位”参与的德育模式,并取得了一些工作成绩和成效。他要求全体班主任“尽心、尽责、细致、规范” 用万无一失的标准做好学期结束工作。(文/朱臻)