当前位置 > 学团工作

学团工作

爱心接力 传递真情

来源: 本站原创 发布日期: 2017-04-29 浏览次数:

4月28日,在五一劳动节来临之际,机电工程系学生志愿者积极响应社会爱心公益活动的号召,前往文昌花园社区参与社区计生协会联合曲江街道卫计办和扬州市中心血站在文昌花园社区开展 “一次捋袖,一生光荣”劳动节无偿献血活动。

此次无偿献血活动吸引了同学们积极报名,自愿为社会奉献出了自己的一份爱心,希望在这个特殊的节日里,为社会做一件力所能及而意义重大的好事,获得一份荣光。

上午八点,志愿者们到达了地点,并做好了准备,填表、体检、化验、等候、抽血、休息,所有流程都在医护工作人员的要求下井然有序的进行,无偿献血的志愿者们脸上洋溢着快乐的笑容,感受到了爱心奉献给自身带   来的温暖与幸福。

医务人员还为大家普及正确的无偿献血知识:“献血是一件非常有意义的事,既帮助了他人,也有利于自身的身体健康。”此次献血活动展示了同学们参加公益活动的优秀品质和精神面貌,用点滴热血筑造爱心长城,为社会的公益事业倾注更多的热情。

活动结束后,十八大代表、扬州市广陵区曲江街道文昌花园社区党委书记、居委会主任郑翔和“中国好人”周琴给同学们上了一节简短的课程,告诉志愿者们:“予人玫瑰,手留余香”,在日常生活中每个人都会遇到各种困难,都会需要他人的帮助;但同时,我们也要学会帮助他人。其实,帮助他人就是在帮助自己”。志愿者们专心听取了精彩讲课,感受颇深,纷纷表示要尽己所能为社会,服务社会。(文/闵立中 审稿/王玮)