当前位置 > 师资建设 > 团队建设

团队建设

以查促改 依研促教

来源: 本站原创 发布日期: 2017-05-15 浏览次数:

教学督查是促进教师审视教学质量的必要手段,教研是促进教师提高教科研水平的必经过程。5月11日下午,机电工程系全体教师和专业课外聘教师在智慧教室开设了全系教研活动。活动主要分三项:一是听评於旭老师的微型课;二是期中教学检查反馈;三是市十三五课题开题研讨。

一、听评微型课

於旭老师经过精心准备,面向全系开设了一堂主题为《刀具半径补偿指令》微型课。我系副主任栾玉祥、教学经验丰富的沈雪梅老师、多次参加教学竞赛的陈红琴老师等多位教师给予了点评。年轻教师也从中了解了微型课的形式,并仔细听取了点评要点。

 

 

二、督导反馈

我系副主任夏云详细反馈了本次期中教学检查结果,并对教学文件规范性、课堂教学实效做了进一步要求。希望所有教师将此检查结果作为一面镜子,结合自己工作中的实际情况,加强自查自改,以提升教学水平。

 

 

三、课题研讨

夏云主持的市级十三五课题《信息化背景下数控专业课程学习方式的变革与创新研究——以<数控车削技术训练>为例》成功立项,为做好开题工作,课题组成员集中研讨了课题内容,明确课题研究过程中各自的分工。同时强调课题研究必须认真做实,切实加强过程研究,才能形成有效的课题成果。

一直以来,机电工程系非常重视教学常规和教科研工作,日常教学秩序有条不紊,教学竞赛频频获奖,论文获奖和发表数字逐年提高,多项省市课题获得立项研究,相信在我系全体师生的共同努力下,学校的教育教学事业定会蒸蒸日上。