当前位置 > 教学科研 > 培养方案

培养方案

机电工程系召开2016级人才培养方案修订研讨会

来源: 机电工程系 发布日期: 2016-05-20 浏览次数:

为进一步优化我系各专业人才培养路径,主动适应经济社会发展对人才培养的新要求,参照《省教育厅关于进一步提高职业教育教学质量意见的通知》(苏政办发【2012】194号)和省教育厅《关于制定中等专业职业教育和五年制高等职业教育人才培养方案的指导意见》等文件精神,5月19日下午机电工程系召开了2016级人才培养方案修订研讨会,此次研讨会除了系部全体教师参加以外,还特别邀请了专业课外聘教师参与其中。

为保证此次修订的人才培养方案能切实培养出符合扬州及周边地区企业单位需要的技术人才,前期机电工程系已经带领教研室主任先后赴南京铁道交通职业技术学院、南京康尼公司、江苏亚威机床股份有限公司、扬州完美日用品有限公司、江苏太极实业新材料有限公司等企业调研,并结合我校实际,教研室主任初步完成了人才培养方案调整的预案。会议中首先由教研室主任就调整预案在研讨会中提出商讨。其次老师们特别是跨教研室老师也纷纷提出自己在教学过程中积累的想法和建议。最后针对建立2016级专业群体系,如何构建群平台课程专业方向课程、“群选修课程”,形成各专业间彼此联系、共享开放的课程体系等问题开展讨论。

通过研讨,大部分问题达成了共识,但仍有少部分问题会在会后再进一步推敲。此次人才培养方案修订,我们严格按照省相关文件精神,坚持专业人才培养方案制定的原则,同时结合实际执行需求、考虑学业水平测试等因素进行科学合理的调整,以高质量的完成各专业人才培养方案的修订工作。(图文/夏云)